2017/2/2【おひさま 春の味覚♡

 ~ご近所の仲良しさんから大好きな”春の味覚:ウド”をたくさんいただきました!!~

私、春の味覚(ウドはもちろん、フキノトウやタラの芽等、山菜類)大好きなんです💕

 

 *立派でしょう~👀、立川産です!*


私は、ウドの料理と言えば、、”酢味噌和え”や”きんぴら”、”天ぷら”等思い浮かべますが、、

箱の中にたくさんのレシピが入っていて、、ワクワクしました! 例えば、”豚肉巻き”とか

”春巻き”とか回鍋肉やペペロンチーノ?! 目から鱗のお料理です😊

でも何となく想像できますよね♪ 美味しそう。。。


「春の味覚」を楽しむ時期になって、、今日も「明日が入試です!」との事で、お母様と「ドミトリー上荻」の見学に来てくださった母娘さんがいらっしゃいました♪

緊張気味のお嬢様でしたが、「とにかく明日の入試にベストコンディションで向かうだけ!」との姿。。。心よりエールを送ります~🙌 

🌸受験生の皆さん、本格的な入試期間に突入です!平常心で頑張ってください。ファイト🌸

2017/2/1【おひさま お休みをいただいて。。♪

 相変わらず戻ってきてから、分刻みで打ち合わせが続いております💦

そんな中、、引き続き:サンフランシスコの一コマ📷


*ゴールデンゲートブリッジ:激寒!*


   

   *対岸に渡り、バークレー大学へ。。。 残念な事に雨が降ったり止んだり☂*


 

  *↑↓バークレーの街でいただいたブランチ:今回の旅で一番美味しかった~😊*

                      

*長女のリサーチで行ったレストラン♡お店の雰囲気もスタッフのサービスも、味も最高!*

 

 

  *朝6時半から開店している老舗レストラン:今回も2度ほど行きました~♪*


    

 *長女が戻って、二女と二人だけになり、、やっと晴天☀のサンフランシスコ👀*


*二人でケーブルカーに乗って…*


   

 *今回も”ブルーボトルコーヒー”に毎日の様に出かけました!やっぱり美味しい~💕* 


=お蔭様で、あっという間の数日間でした♪ ハイ👋切り替えて、、お仕事頑張ります!=

2017/1/31【おひさま 戻ってきたら。。

  連日、会議と打ち合わせの日々が待っておりました💦

お休みをいただいて、お蔭様でリフレッシュできましたが、、今週は会議と打ち合わせが立て続けに入っており、結構:私:緊張気味です!!  気持ちを切り替えて、がんばろう~🙌

  そんな緊張感の中で。。。

ちょこと思い出写真📷 ”サンフランシスコ旅”の一コマ

   

   *二女が私と長女を後ろから📷:フェリーターミナル:ショッピングモール*


     

*このモールは、オーガニック関係に特化しているお店が多く出店していて興味津々👀*


        

        *この日は外でもマーケットが。。。晴れて良かった☀*


 *ピア39:お馴染みの”アザラシ”*


 

       *”必ず”といって訪れる。。。フィシャーマンズワーフ*


何と、長女と過ごした3日間、ほとんど雨が降っていて、唯一午前中だけ晴れた☀日に

早起きして海岸方面に行きました! ここ最近:カリフォルニアでは珍しいくらい連日雨が降っているそうです⤵

< 602 >
カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事